Итак сегодня из темы Представители администрации я узнал что я "Главый скриптор" портала)) По этому поводу хочу предложить такую систему:
Т.к. скрипты я выкладываю исключительно те, которыми пользуюсь сам, то скриптов будет не очень много, потому что зачастую я просто оставляю чара на фарм вообще без скриптов...
Я предлагаю ввести систему заказа скриптов...в чем ее суть:
Посетителю форума нужен скрипт, он залезает в раздел скрипты руофа и не находит нужный скрипт...
далее он создает тему с названием "Заказ скрипта (Название скрипта) "
В этой теме он отражает:
1. Суть скрипта (что скрипт должен делать)
2. Сроки в которые скрипт должен быть написан
3. Возможные исходники скрипта(любая информация, которая может помочь в написании скрипта)
Я в свою очередь просмотрев содержимое этой темы
Отвечаю:
1. Реально это или нет
2. Если реально, то в какие сроки реально
3. Если скрипт нужно написать срочно или скрипт сложный сколько это будет стоить
Цены на скрипты:
Написание с 0:
1. Написание легкого скрипта (Добежать до места, начать кач, каждые 50 мин бегать на ребаф) - 100р
2. Написание скрипта средней сложности (Добежать, качаться, ребафаться, складывать вещи в Вх, забирать вещи из вх, проверка на смерть) 200р
3. Написание сложного скрипта (либо очень длинный скрипт, либо много проверок и т.д.) 250р и более
Правка скриптов:
Чем больше информации предоставлено по скрипту (т.е. чем больше содержимое пункта 3 в теме посетителя) тем меньше цена.
1. Правка легкого скрипта - 50р (Замечание про количество информации в этом случае не действует и цена фиксированная)
2. Правка скрипта средней сложности - 120р (при предоставлении информации возможна скидка до 70р)
3. Правка сложного сркипта - 200р (при предоставлении информации скидка до 150р)
Я создаю тему "Очередь скриптов", куда заношу все скрипты, которые я согласился написать...заношу в том порядке в котором темы появлялись на форуме...т.е. чем раньше тема была создана, тем первее она в очереди (логично)
И тут мы создаем систему поощерения...
Смысл системы:
с помощью системы поощерения пользователи могут передвигать свои скрипты вперед по очереди...
Что для этого надо...после одобрения того или иного скрипта я отписываюсь в теме-заявке, что скрипт добавлен в очередь, после чего пользователь может зайти в тему "Очередь скриптов" и там выдвинуть предложение с Добровольным пожертвованием...соответственно чем больше пользователь готов пожертвовать на экономию своего времени, тем быстрее его скрипт окажется номером 1 в очереди.
После того как пользователь пишет сумму, которую он согласен пожертвовать я в ответ отписываюсь на сколько пунктов поднимается его скрипт в очереди (можно ввести фиксированную сумму)
Теперь обсудим какая польза проекту:
Польза 1 (прибыль)
20% от любого заказа идут в кошелек проекта
80% - оплата моего времени и сил
Например:
Пользователь хочет, что бы я написал легкий скрипт...я его пишу, получаю 100р, 20 из которых я перечисляю Чит мастеру
Польза 2 (реклама)
Я заинтерисован в рекламе проекта...т.к. чем больше посетителей тем больше возможных заказов на скрипты
Соответственно проект получает рекламу, в тех кругах, где я вращаюсь (например руоф или форумы)
Жду вердикта.
З.Ы.
не хочу вводить в заблуждение...море денег не будет по нескольким причинам:
1. Я не конвеер и не клепаю скрипты по 100 штук в минуту
2. Даже если будет много посетителей не всем нужны скрипты
Отредактировано GaRaMoT (2009-06-08 23:17:22)